짠로그 계정 삭제

삭제하면 되돌릴 수 없어요

짠로그 로그인 계정과 개인 가계부, 구매 후보, 댓글·반응, 업로드한 사진 등 계정에 연결된 데이터가 삭제돼요. 소유한 친구 그룹에 다른 멤버가 있다면 소유권은 가장 먼저 참여한 멤버에게 이전될 수 있어요.

삭제 절차

  1. 카카오 또는 Google 계정으로 본인을 확인해요.
  2. 삭제할 데이터 범위를 확인하고 영구 삭제를 눌러요.
  3. 완료 즉시 로그아웃되며 계정은 복구할 수 없어요.

계정과 직접 연결되지 않은 이용 통계는 서비스 개선을 위해 남을 수 있어요. 법령상 보관 의무가 있는 정보가 있다면 해당 기간만 보관한 뒤 파기해요.

로그인하고 계정 삭제하기

앱을 삭제한 뒤에도 이 웹페이지에서 같은 절차로 삭제할 수 있어요.
자세한 내용은 개인정보처리방침에서 확인해 주세요.